とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

冷凍しておいたひき肉カレーを活用

下の息子の朝ごはんはカレー。冷凍しておいたひき肉カレーがまだ残っていたのだ。目玉焼きとブロッコリーを添えて。

f:id:ironchef01:20200514091928j:plain

今日は昼からまた職場に行かなければならなかったので下の息子はまたもチャーハンを作って食べていたようだ。なんども作るのは料理が上手くなるコツなので良いと思う。

私とかあちゃんはカレーの残り。カレーが少なかったのでチキンをカレースパイスでグリルして添えた。

f:id:ironchef01:20200514192313j:plain

下の息子はあさカレーを食べているので、チキンをグリルしてチキンテリヤキバーガー。これもモスバーガーの照り焼きチキン再現みたいになったのだが、写真を撮るのを忘れていた。