とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

ボイルしたソーセージ

下の息子の朝ごはんは鰻とアボカドのスタミナ丼。写真は忘れた。

実は今日からかあちゃんと職場に行くことになって、そっちに気を取られていた。幸い下の息子がランチはチャーハンを作るから任せておけと言うので安心して仕事へ。

予定より長く仕事にかかって帰ってきてからソーセージをボイルしていただいた。実は今週から8時以降には何も食べないと決めたので料理する時間があまりなかったのだ。それにしてもいつもの肉屋さんのソーセージは絶品だ。これだけで十分なご馳走になる。ビールが飲みたくなるが週末まで我慢。

家にいることが多くて体調管理が難しいのだが、食べる時間を制限するのはかなり良さそうな気がする。ほぼ量は変わらなくても体が軽い。

f:id:ironchef01:20200513182620j:plain