チーズダッカルビ
土曜日は仕事を忘れて一日ゆっくり過ごす日と決めているので、料理の品数を増やせる。
夕食はビールを飲みながら。
まずは本気のポテトサラダを大量に作ったので良いアテになる。
良いアテといえば行者ニンニクの葉の部分が一番か。これをさっと湯がいておひたしでいただく。醤油をちょろっとかけただけで本当に余計な調味料がいらない。
銀ダラは唐揚げにしてから大根おろしで煮込んだ。これに刻みネギたっぷりでいただく。下の息子も好きだったみたいだ。
そしてメインはチーズダッカルビ。コチジャンなどで味付けした鶏肉と野菜を溶けたチーズと一緒にいただく。ご飯にもビールにも合う。
ゆっくりとディナーを楽しみました。今日はお腹いっぱいです。