とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

鱈のホイル焼き

下の息子の朝ごはんは明太子パスタ。茹で時間が短くて済むエンジェルヘアに市販のペーストで時間節約。

f:id:ironchef01:20200430090942j:plain

下の息子のランチはカレードック。ホットドックに先日のカレーをかけて食べるもの。実はこれは下の息子のアイデア。ちょっともらったけど、グッドアイデア

f:id:ironchef01:20200430120054j:plain

夜は鱈の洋風ホイル焼き。鱈にマヨネーズとチーズをのせてホイル焼きにしたもの。思ったよりもずっと美味しくて感動した。

f:id:ironchef01:20200430184327j:plain

f:id:ironchef01:20200430184349j:plain

最近かあちゃんが密かに挑戦しているマグカップで作るプリン。だんだんと美味しくなってきている。

f:id:ironchef01:20200430203844j:plain