とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

ソース焼きそば

下の息子の朝ごはん。明太子パスタペーストを取り寄せておいたのでそれを使った。便利。ちょっと人工的なジャンクな味が下の息子の心に刺さったようで、一瞬で完食。

f:id:ironchef01:20200423090607j:plain

昼はバラ肉をカリカリにしたものを使ったバター醤油ライス。これもいいです。

f:id:ironchef01:20200423120105j:plain

夜は焼きそば。昼に使ったバラ肉はこの焼きそばのために薄切りにした豚バラブロックのあまりだったのだ。もちろん中華麺など手に入るわけもなく、パスタで代用。中華麺の代用には普通のスパゲティよりグルテンフリーのちょっとモチっとした麺が合う気がする。自家製のソースと市販のソースを半分づつ使ったのだがそれが結構絶妙だった。

f:id:ironchef01:20200423200510j:plain