とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

ネギすじ焼き

実は金曜日の夜にスジ肉を煮込んで味付けをしておいた。このスジ肉の煮込みを使ったネギすじ焼きが今日の夕食。日本にいた時に一度も食べたことのないものをアメリカで再現しているので実際のものと比べられないのだが、美味しくできたと思う。ネギをたっぷりと入れて、両面にお好み焼きの素を使うパターンと片面お好み焼きの素、もう片面は卵を焼いたものというパーターンの2パターンを試してみたのだが、すじネギ焼きには卵のパターンの方が好みだった(写真はそれ)。とにかくすじの煮込みがとても美味しくできたのは嬉しい。

f:id:ironchef01:20191027194242j:plain

f:id:ironchef01:20191027201546j:plain