とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

残ったお刺身は漬けで

仕事もコンスタントに忙しいし、流石に金曜日の夕方になるとスタミナが切れてくる。そんなわけでせっかくの金曜とは言え、サクッと準備できる夕食になる。

まずはとてもお腹が空いていたのでポテトとオニオンリングをエアフライヤーで調理していただいた。

f:id:ironchef01:20190823180909j:plain

メインは昨日のお刺身の残りを漬けにしたもの。

これを使ってお茶漬け大好きなかあちゃんには漬け茶漬け。だし汁は水出しの出汁。

f:id:ironchef01:20190823184656j:plain

私は漬けを使ったユッケ風。これをおかずにご飯。

f:id:ironchef01:20190823184945j:plain

オクラを乗せた冷奴もサイドでいただいた。

f:id:ironchef01:20190823180056j:plain

適当に作ったとは言え魚の質がいいので茶漬けもユッケ風もとても美味しくいただけました。。