とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

お刺身定食

今日はお刺身が食べたいなと思っていたので、アラスカ直送のキングサーモンアイナメは冷蔵庫であらかじめ解凍しておいた。そこへCoopで買ってきたエビとマグロを加えてお刺身の盛り合わせ。だし巻き卵、ほうれん草の胡麻和え、そしてあさりのお味噌汁も添えて結構いい感じの刺身定食が出来上がり。もちろんお刺身がメインでとても美味しかったのだが、水出しの出汁を使って作っただし巻き卵が実は主役なんでは?と思うぐらい上手にできた。結構準備に時間のかかった夕食でした。

f:id:ironchef01:20190822194523j:plain

f:id:ironchef01:20190822192125j:plain

f:id:ironchef01:20190822194601j:plain