とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

チリとガーリックブレット

久しぶりにチリを作った。いつもは野菜をたっぷりと入れるのだが、今回は冷凍しておいた野菜たっぷりソースを使った。野菜たっぷりには違いないのだが、見た目が違う。幸い息子たちが豆好きなので、チリをよく食べてくれる。下の息子はチリというとジャンクフードって感じがするらしいが、自家製のものは栄養価も高く、脂肪も少なくできる。これにガーリックブレッドを添えてカフェ風にいただいた。かあちゃんが大好きなライム入りのクラブソーダも添えて。

チリといえばフレンチフライも欠かせない。これまたエアフライヤーで揚げたフレンチフライを皆でつついた。これこそ油で揚げたのと全く違いがわからなくてすごいなと思う。