とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

ソーセージカレーと韓国インスタントラーメン

下の息子のトレーニング後の朝ごはんはソーセージカレー。ルーは朝下の息子がトレーイニングしている間に作ったのだが、ゆっくり煮込む系の肉では間に合わないのでスモークソーセージを使った。まあソーセージとカレーの相性はとても良い。かなり下の息子の好みの味に仕上げた。

f:id:ironchef01:20190726091129j:plain

夕食の一品は残っていた白菜とベーコンを使って白菜のクリーム煮。

f:id:ironchef01:20190726183355j:plain

で、息子達は下の息子の出発前に食べたいものリストに入っていた韓国ラーメン。下の息子はなんとスープは一人前でいいから麺を2人前くださいと言って、2玉のラーメンを平らげていた。

f:id:ironchef01:20190726191307j:plain

私とかあちゃんは朝作ったソーセージカレーを堪能。旨い。

f:id:ironchef01:20190726192104j:plain