とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

下の息子進路決定

朝息子たちに弁当を作っていたのだが、弁当箱には卵焼きとぶろっこrーだけを入れて、唐揚げはそのままにしておいた。その方がカリッと感が保たれるかなと思った。そうしたら帰ってきたら唐揚げ全部なくなっていた。唐揚げだと食べっぷりが違う。

f:id:ironchef01:20190716082819j:plain

今日の夕食はオヒョウのお刺身とポークソテーポークソテーは地元産の黒豚ロースを定番のバター醤油で。ポテトサラダは出来合いのもの、今度自分で作ろう。

f:id:ironchef01:20190716191708j:plain

f:id:ironchef01:20190716194457j:plain

 そう言えば、昨日の深夜に下の息子がアリゾナに行くことを決めた。もう一つの方にどうなっているのか聞いてから決めても良かったが、下の息子が”ここまで連絡がないと言うことはそれほど興味がないと言うことだからアリゾナに行く。”と自分で決めた。きっとそれが正しい選択だったと私も思う。半分悔しさを胸に秘めて、縁があったところでお世話になる、それできっとより頑張れるだろう。