とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

じっくり煮込んだ野菜たっぷりミートソース

今日はメモリアルデーでホリデー。忙しいので昨日に引き続き午後から職場へ。昨日スタートしたコンピューターでのデータ解析が終わっていて、予想通りの結果が出ていてちょっと嬉しかった、というのがこの週末のハイライト。

さてディナー。実は昨日からミートソースを煮込んでいた。いつもは市販のトマトピューレを使うのだが、今回は丸ごとイタリアントマトを20個使って作ってみた。野菜もたっぷりと使ってミートソース。とても美味しくできた。

f:id:ironchef01:20190527181744j:plain

アスパラがまだ残っていたのでチーズをのせてオーブンで焼いた。

f:id:ironchef01:20190527173815j:plain

そのほかに生野菜のサラダもいただいて大満足なディナーでした。