とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

天ぷらの次の日恒例の...

天ぷらの次の日は多めに作っておいたかき揚げを使って天たま丼。下の息子が大好きなやつ。上の息子はディナーまで帰ってこないのでかあちゃんにも楽しんでもらった。

f:id:ironchef01:20190526115048j:plain

午後には仕事に行って、帰ってきてからディナーの準備。

”久しぶりにマカロニサラダが食べたいねえ”とかあちゃんと話していたので、マカロニサラダ。鳥のササミを使っているのでアスリートな下の息子にもいいかも。

f:id:ironchef01:20190526190356j:plain

もう一品はコロッケ。”コロッケも久々に食べたいねえ。”とかあちゃんと話していたのだ。まあこれはアスリート的に別に良くないけど、旨いからよし。

今回はとてもうまく揚げれた。

f:id:ironchef01:20190526191848j:plain

結婚式から帰ってきた上の息子も一緒にディナー。

f:id:ironchef01:20190526192134j:plain