とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

家でゆっくりご飯

今日も下の息子は練習があったのだが、実は昨日の練習で足を痛めてしまい今日の練習と明日の練習試合の休みをいただいた。今シーズンはとにかく怪我が多い。それだけ大人のサッカーに近くなって激しくなってきたのだろう。何事もいい経験になっているとは思うのだが。しかも実は上の息子がアスレティクトレーナーの免許を持っているので、怪我の程度とかも診て色々指示を出してくれる。

そんなわけで今日はたっぷりと仕事することができて、家で料理もできる。まだまだある銀ダラ。大きめのものはオーブンで焼いてからライムバターでいただく。下の息子がかなり気に入っていてちょっとびっくり。

f:id:ironchef01:20190524194401j:plain

そして小さめの方はカルパッチョにしていただいた。

f:id:ironchef01:20190524194613j:plain

もう一品は肉。ミートボールをマッシュルームたっぷりのクリームスープでいただく。大きめのミートボールはエアフライヤーで調理したもの。下の息子はこの大きいミートボールを5個平らげていた。すごい食欲。

f:id:ironchef01:20190524194221j:plain

下の息子が怪我をしたのは残念だったが、家でゆっくりご飯を作って食べられるのは悪くない。