とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

久しぶりにすた丼

シカゴのアパートに泊まったので、図書館で仕事・勉強してアパートでランチ。下の息子がカレーチャーハンをリクエストしてきた。最近の下の息子のちょっとしたブームだ。練習時間が早いのであまり重くならない様にひき肉は鶏肉の脂少なめのものにした。

f:id:ironchef01:20190523135440j:plain

今日は家に帰れるのだが、練習時間が早かったので日本のレストランのフードコートで夕食を食べてから帰ってきた。

下の息子はカツカレー。気が付いた時には半分以上平らげていて写真断念。

私はかなり久しぶりのすた丼。これをランチドレッシングがかかったキャベツ中心のサラダと一緒に食べると最高なのだ。

f:id:ironchef01:20190523190450j:plain