とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

黒豚ロースのベーコン巻き

下の息子のトレーニング後の朝ごはんを久しぶりに作る。とは言っても、材料を買っている時間がなかったので、ストックしておいた最後のチャーシューを使ってチャーハン。久々に作ったので写真も撮り忘れ。

月曜は束の間の休日(下の息子のサッカー的に)。

これまた久々に夕食を作る。

有頭エビが売られていたのでこれをオーブンでグリル。

f:id:ironchef01:20190506191000j:plain

メインは黒豚ロースの塊をベーコンで巻いてからローストしたもの。ベーコンで巻いているせいもあるだろう、肉がとてもジューシーに出来上がった。

f:id:ironchef01:20190506192005j:plain

f:id:ironchef01:20190506192538j:plain