とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

ラーメンを楽しむ

下の息子の朝のトレーニング後のご飯はチャーシュー丼。蒸して、醤油ダレにつけたチャーシューをカリッと焼いて甘辛いタレに絡めていただく下の息子の好物。

f:id:ironchef01:20190308092712j:plain

夜はラーメン。最後に余ったチャーシュー、チャーシューダレに浸しておいた半熟味玉、メンマ、ほうれん草、刻みネギ、海苔。ラーメンは市販のものだが、具はしっかりと準備しておいた。私ももちろん楽しんだが、かあちゃんが大喜びしてくれた。

f:id:ironchef01:20190308193514j:plain

下の息子は”できればひき肉ともやしが入った味噌ラーメンがいいな。”と言っていたので、辛肉味噌ともやしを主な具にした味噌ラーメンにした。麺も二人分。しかも麺を食べ終わった後にご飯を入れて、肉味噌を追加して食べていた。これだけ食べてもシーズン中はどちらかというと体重を減らさないように努力しなければならないというのが、アスリートって大変だなと思う。

f:id:ironchef01:20190308191321j:plain