とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

バーガーもう一丁

この間作ってとても評判の良かったダーティーライスをランチに作った。前回残っていた鶏レバーはコンポートにして保存しておいた。それだけ食べてもかなり美味しくできたのだが、レバーが苦手なかあちゃんとか下の息子にはダーティーライスに混ぜるのが良い。

大学時代の後輩が学会で我が大学を訪ねてきたので一緒に夕食。我が州の名物ということでまたもチーズカードとバーガーを地ビールと一緒に。今日行ったレストランは地元の食材にこだわっていてとても人気があるレストラン。私たちが行った時には30分待ちだった。美味しいから人気があるわけで、連チャンとはいえ私も楽しんだ。
かあちゃんと下の息子は前回作って冷凍しておいたカレー。