とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

モロッコ料理

下の息子は朝の試合に勝って、準決勝進出。午後の準決勝はベネズエラから来たチーム。なんだか因縁を感じる(ベネズエラ料理をふた晩食べただけなのだが)。残念ながら敗退。それでも下の息子は楽しそうにプレーしていた。明日は3位決定戦が残っている。
夜はモロッコ料理。下の息子はチームメイトと時間を過ごしていたので、私とかあちゃんで行ってきた。ベネズエラも良かったが、ここは桁違いに良かった。
まずはミントティー

かあちゃんはラムの骨付スネ肉。とても柔らかく煮込まれていた。もちろんライスも美味しい。

私のメインはタジン鍋でトマトと一緒に煮込まれたラムのソーセージと卵。これを自家製焼きたてのパンと一緒にいただく。これはたまらん。タジン鍋の旨味といい、自家製パンのふかふかモチモチ度といい、素晴らしい一品。特にこのパンでソースをすくって食べたなら、とても幸せになれる。


これだけ美味しくて値段もとてもお手ごろ。またもかあちゃんのおかげでおいしいレストランを見つけることができた。