とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

アラビアン料理

息子たちの朝ごはんは豚肉キムチ。基本はキムチと豚肉だけで作るのだが、今回は玉ねぎとカブの葉も入れてみた。栄養のバランスも考えなくては。もう一品は桜えび入り卵焼き。

夜はシカゴへ行くも、練習が始まる頃に雷を伴う嵐で練習中止。そんなわけで、ちょっと行ってみたいと思っていたレストランに3人で行った。アラビア系レストラン。好物のファラフェル(豆で作ったコロッケみたいなもの)やケバブなどを堪能した。写真は撮っていないが、自家製と思われるパンがとても美味しかった。
ハマス

ファラフェル

ケバブ盛り合わせ

いつもはものすごく食べる下の息子も今日はそんなに食べていなかった。さすがに練習がなくなって動いていないとお腹もそんなに空かないみたいだ。とは言いながら、大人一人前は余裕で食べているのだが。