とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

野菜ソース

下の息子の朝ごはんは自家製トマトソースにチキンソーセージ。刻んだカナディアンベーコンも調味料的に入っている。トマトソースと言ってもトマトの他にセロリ、にんじん、タマネギがたっぷりと入っている野菜ソースと言ってもいいもの。大量のトマトもセロリもCoopの期限切れコーナーで買ったのでコストパフォーマンスも最高にいい。

実は2歳年下の下の息子の友人が下の息子のチームの練習に参加していて、練習後にその子の練習も見学していった。見学中に下の息子とファラフェルをたくさん食べたら、お腹いっぱい。それでもそれだけで夕食を終わらせるのもなんだと思ったので、日本食のレストランで軽く刺身と巻き寿司をつまんだ。巻き寿司の巻き方が日本のお寿司やさんスタイルでよかった。アメリカの巻き寿司は異常にご飯が多いのが特徴なので。


枝豆はサービスで出てきた。

今日はシカゴに一泊。