とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

カリー

今日のスムーシー。バナナ、リンゴ、ブラックベリー、ケイル、ニンジン、パイナップル。ブラックベリーの色が思ったよりも濃く出ていたので写真を一枚。

ランチもブレンダーを使って作ったもの。マーケットで買ったフレッシュなバジルと松の実、アンチョビ、オリーブオイル、パルメジャーノをブレンドして作ったもの。これをパスタにからめていただいた。バジルを細かく刻んだものも一緒に。

夕飯前には泊まりに行っていた息子達が帰ってきた。そして今日からお客さん。イングランドの高校生が息子達のコーチの元でコーチングの修業のために我が街に3週間滞在することになった。その間の約10日間を我が家で過ごすことになっている。コーチにつれられてきたのでコーチも一緒にディナーに招いた。コーチの好物の中村屋レシピで作ったカレー。

それにミニサラダバーをつけた。自分の好きなようなサラダを作れるようにした。

イングランドの高校生が何を食べるのか分からないが、とりあえず普段食べているものを出すようにする予定。その方がきっと面白いと思う。