とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

今日も白身魚

昨日食べたカレイがとても美味しくて今日も魚モード。同じ白身なのだが、湖の魚Walleyeを魚屋さんで買ってきた。塩とタイムをふりかけてオリーブオイルで焼いた。白身の魚はシンプルな塩味が好み。これもカレイに負けず劣らず味のいい白身だ。なるほど人気があるわけだ。これに地元産のガーリックグリーンを炒めて添えた。今年は暖冬だったので野菜の育ちが早いみたいだ。マーケットはまだ始まっていないが、Coopで地元産の野菜を買える。

クレソンも地元産のものが売られていたので、茹でておひたしにしていただいた。地元産のクレソンは茎が太くて味わいがある。

みそ汁はタマネギ、大根、ワカメ。