とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

カレイのムニエル

今日は午後から家族でコーチと一緒に息子達のサッカークラブのサッカー場のライン引き。本格的シーズンスタートまであと一週間ほど。専属のコーチも準備で大変いそがしいらしく、助けを求めてきた。自分達が使っているグラウンドがどうやって準備されているか知るのも息子達には良い経験になったと思う。
終わったのが7時過ぎで一瞬外食も頭に浮かんだが、今ひとつピンと来るお店が浮かばなかったので夕食を作ることにした。
メインはカレイのムニエル。小麦粉をつけてカラッと焼き上げていただく。特にパリッと焼けた皮が美味だった。身も甘味が感じられてとても美味しい。付け合わせはカレーマヨネーズで和えたカリフラワー。これも好評だった。

ご飯でもあうおかずだと思ったが、オイル系のパスタにした。ニンニク、塩、唐辛子のシンプルなパスタ。実は下の息子、これが一番好きなパスタかもしれない。