とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

豆腐ステーキ/パセリソース

鶏肉をカリッと焼こうと思って帰ってきたらまだ完全に解凍されていなかった。かなり遅くなっていたのですぐできるものと思ってメインは豆腐に変更。
豆腐ステーキをパセリソースで。パセリソースはみじん切りのパセリとニンニクをオリーブオイルで炒めてから塩とロマーノチーズをすりおろしたものを混ぜて作った。付け合わせにはオーブンでローストしたトマトとズッキーニ。ローストする事でトマトの甘味がさらに強くなって美味しい。

息子達が”今までの豆腐ステーキの中で一番だ。”と言っていた。下の息子はどうかなと思ったが、ペストみたいで旨いと言って気に入っていた。

後は大豆の煮物、”だし”なども一緒にいただいた。
なんだかこのところ大豆ばかり食べている。