とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

生姜焼き・パスタ

下の息子には豚肉生姜焼き。残っていたグリーンビーンも中華風に炒めて添えた。実は最近下の息子が玉ねぎが好きなので、あえてタレにからめて炒めた玉ねぎも添えた。目玉焼きも一緒に。下の息子は夕食でもないのにご飯3杯食べていた。

夜は毎年通っている地元の大学のサッカー部主催ウィンタートレーニングがあるのだ。かれこれ4年通っている、下の息子の原点とも言えるトレーニング。普段会えない地元の友人たちとも会えるのがいいのかもしれない。
夕食はトレーニング前なので軽めにパスタと魚。私とかあちゃんも軽めでちょうどいい。
ズッキーニとマヒマヒを具にしたトマトソースで全粒粉のパスタをいただく。久しぶりの全粒粉パスタだが、小麦の味があって美味しい。

下の息子はトレーニングのあと豆腐煮込みでご飯2杯。勢いで食べたけどちょっと苦しいって言っていた。さすがに食べ過ぎ。