とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

野菜ソースにアボカドソース

明日、下の息子にとって大切な試合が控えているので、夕食にも気を使う。肉類は避け、魚とパスタ。パスタはオイル控え目の野菜ソース。トマト、ベルペッパー、タマネギ、大根、人参、バジル、イタリアンパセリ、ニンニク、唐辛子をじっくりと炒めて、強力ミキサーで撹拌。水と塩を加えて温め直したら野菜ソースの出来上がり。下の息子も絶賛してくれた。

もう一品はサーモンのグリル。アボカドソースでいただいた。アボカド、トマト、ニンニク、塩、砂糖、リンゴ酢、レモン汁、豆乳を混ぜてこれまたミキサーでソース状にしたもの。ちょっとマヨネーズ系のアイオリソースを意識してみた。これも皆に評判だった。