とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

ironchef012006-06-20

昨日作ったペストをリングイネパスタに絡めていただく。380gを茹でたのだがものすごい早さでなくなった。野菜がたいして好きではない下の息子がペストだけはものすごく好んで食べるのがなんとも不思議でしょうがない。いかにもという緑の葉っぱが沢山見えるのに。
ホワイトアスパラと白菜を生クリームをつかってクリーム煮にする。ベーコンで味を深める。アスパラも白菜も甘みがあっておいしい。
夏休みが始まって週のうち二日はサマーキャンプ(家から通う)に行っている息子にはランチが必要。今日はシーチキンサンドウィッチを持っていった。マヨネーズで和えた残りのシーチキンにタマネギを刻んで混ぜてサラダ菜の上に敷いてサラダにする。
麺を食べはじめると我が家はみな(特に私)麺を集中して食べる、しかもすごい早さで。今日もパスタを食べ終わってからクリーム煮とサラダを楽しんだ。