とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

タンとカルビで焼肉

いつもの肉屋さんにタンがあるという情報が入ったので久しぶりに購入した。たんは人気でなかなか手に入らないのだ。一本丸ごと買っても$15とアメリカならではの値段もいい。早速焼肉。

タンはたん下の部分をスライスしてネギ、塩、レモンでいただく。旨い。

f:id:ironchef01:20200529184855j:plain

f:id:ironchef01:20200529184734j:plain

そしてもう一つ最近気に入っているカルビ。カルビの味わいもとてもいい。こちらは焼肉のタレでいただく。

f:id:ironchef01:20200529192838j:plain

下の息子がものすごい勢いで食べていくので私たちはあまり食べられないのだが、その方が食べ過ぎなくていいかもしれない。とにかく美味しくていくらでも食べられそうな気がしてしまうので。