とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

棒棒鶏

下の息子の朝ごはんはブリスケットのバーベキューサンドウィッチ。大量に作ってスライスして冷凍しておいたので週に一回は使える。下の息子はご飯の方が好きで聞くとご飯モノを所望するのだが、週一回ぐらいパンが入るのもいいだろう。

f:id:ironchef01:20200519084127j:plain

夕食は行者ニンニクの卵とじ、バンバンジーアスパラベーコン。行者ニンニクもアスパラも季節ものなので今のうちに楽しんでおく。キュウリがなかったのでバンバンジーは千切りレタスと一緒に。結構いける。

f:id:ironchef01:20200519174047j:plain

f:id:ironchef01:20200519175048j:plain

f:id:ironchef01:20200519174539j:plain