とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

四川風の茹で鶏

今日の朝ごはんもキムチチャーハン。実は具にしたのが餃子の餡を炒めたもので昨日と半々に使ったので二日連続のキムチチャーハン。下の息子はそれでも良かったみたいだ。

昼は残っていた角煮と大根もち。角煮には昨晩大根を足してさらに煮込んでおいた。味のしみた大根がこれまたうまい(はず)。私は昼ごはんは食べないので。

f:id:ironchef01:20200324132057j:plain

夕食は四川風に味付けした茹でた鶏胸肉がメイン。柔らかく煮ることができた。大根の入った角煮も再び。予想通り味のしみた大根は美味しかった。

f:id:ironchef01:20200324184738j:plain

納豆、オクラ、長芋、卵黄、韓国海苔を混ぜたネバネバスペシャルもいただいた。私はネバネバ系の食べ物が好き。

f:id:ironchef01:20200324183353j:plain