とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

キムチ鍋

昼ごはんはシカゴで買ってきた食材で。
下の息子が大好きなハマチのカマ。

ネバネバしたものが食べたくなって、ネバネバスペシャル。オクラ、納豆、海藻サラダ、めかぶ、カツオの刺身を混ぜて卵黄を乗せていただく。下の息子はちなみにオクラなどのネバネバ系が大の苦手(納豆はオッケー)。

夕食には仕事を終えた上の息子も参加。今日はキムチ鍋だったのだが、肉を多めに準備しておいてよかった。豚肉の薄切りの他に、アンコウのぶつ切りも入っているキムチ鍋。スープは一日かけてとった鶏がらスープ。美味しいスープができて満足。流石に4人揃うと食べる量もハンパない。

下の息子のリクエストで甘辛和風チキンウイングも。エアフライヤーでカリッと揚げることができる。