とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

かき揚げ丼とカレー

下の息子のトレーニング後の朝ごはんは海老の入ったかき揚げ丼。エビはロックシュリンプという甘みのある小ぶりだが味のいいエビ。あとはシンプルに玉ねぎと人参。ゆで卵の天ぷらは黄身が半熟になるように作った。朝からかき揚げ丼?と普通の人は思うだろうが、きついフィジカルトレーニングを終えた下の息子は喜んで食べる。

夜はシカゴへ。久しぶりにカレーを作ってみた。ルーは例の米粉が原料のグルテンフリーカレー粉。練習が終わってすぐ食べたいので豚肉は薄切りスライス。福神漬けもつけて、クラッシックなカレー。