とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

今日から3食作ります

下の息子の学校が始まった。実は普段からオンラインを使った授業を取り入れている学校なので自宅待機となってもすぐに対応できているようだ。画面に映るところだけ学校で指定された色の服を着ている下の息子。

f:id:ironchef01:20200323101712j:plain

下の息子は3食きっちりと食べる。朝起きて走ってからがっつりと食べて、学校のランチ時間に食べて、夕食も一人でトレーニングした後食べる。そんなわけで家で仕事をしながら3食用意しなくてはならない。職場に行かないのに普段より大変な気がする。でも料理ができるのはこんな時助かる。

朝ごはんはキムチチャーハン。

f:id:ironchef01:20200323090002j:plain

昼ごはんはヒレステーキ丼。

f:id:ironchef01:20200323132812j:plain

夜は昨晩から作っていた豚の角煮。角煮ももちろん美味しかったが、一緒に煮て味が染み染みだった卵の美味しさといったらたまらなかった。

f:id:ironchef01:20200323181209j:plain

ほとんど外に出られない生活なので、せめて美味しいものを作って気分を盛り上げよう。