とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

トンカツ

一晩ゆっくりと寝たら随分と胃の調子が良くなった。これなら大丈夫そう。もう職場ではほぼ人を見かけない。私とかあちゃんはまだ来て良いことになっている。会議はオンラインでする準備が着々と学部の方で進められている。

今日は調子も良いし料理もできる。冷凍してあった豚のサーロインでトンカツ。結局下の息子が1.5枚、かあちゃんが0.5枚。

f:id:ironchef01:20200318185944j:plain

それでも流石に私は揚げ物は控えておこうと思って味噌汁と納豆ご飯。食欲もあるし、大丈夫そうだ。

調子も良かったので明日の夕食のためのカレー作りも食後にした。