とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

チベット料理を食べに行った

友人の誕生日でチベット料理のお店。前から気になっていたもののなかなか行く機会がなく、初めての訪問。総勢大人5人でシェア。先に言ってしまうと、ものすごく美味しくて、それでいて今まで食べたことのあるアジア系の料理ともちょっと違って大感動だった。

クレープのようなもので野菜を巻いた前菜。

f:id:ironchef01:20200124174439j:plain

血のソーセージ。横についていたスパイスがまた美味しかった。

f:id:ironchef01:20200124174917j:plain

ヌードルスープ。

f:id:ironchef01:20200124181320j:plain

豚バラ肉の炒め物。この味付けがとても変わっていて、そして美味しかった。

f:id:ironchef01:20200124181340j:plain

ビーフのプレート。肉もさることながら、付け合わせの大根に味がしみていてとても美味しかった。

f:id:ironchef01:20200124181802j:plain

モモ。チベットとかネパールの餃子。これもスペシャルソースでいただく。これも最高。

f:id:ironchef01:20200124184047j:plain

久々に新しい味に出会った感じがする。