とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

鶏肉と卵をタレにつけたもの

朝下の息子を空港に送ってから職場までドライブ。下の息子はこれから一週間プレーオフを戦ってくる。チームとしてこれが最後の大会だ。悔いのない戦いをして来てくれたらいいなと願っている。

朝早かったのでシカゴからとはいえ職場に着いたのはいつもより早いぐらいだった。

早く起きたので仕事が終わった時には結構疲れていたが、夕食の準備は日曜日に済ませておいたのですぐに夕食。

鶏肉を焼いてからタレにつけておいたものを味玉子(これも同じタレにつけておいた)と一緒にいただいた。

f:id:ironchef01:20190617190124j:plain

鶏の軟骨は唐揚げでいただいた。これだけは今日調理した。

f:id:ironchef01:20190617190743j:plain

そして結構大量に作っておいたナムルがまだ残っていたのでビビンパ。なぜかビビンパの写真をまた忘れてしまった。