とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

大盛りカルボナーラ

今日の夕食も下の息子のリクエストに応えてあげることにした。

なんとカルボナーラ。好きなのは知っていたが、そんなに好きだったのか。もう、麺の量も破格の250g、超大盛り(これもリクエスト)。好きなパスタを思いっきり食べられたようだ。

f:id:ironchef01:20190602190050j:plain

サイドのサラダはエビとアスパラガスのサラダ。今も日本ではやっているのか知らないが、昔食べたことのあるピエトロドレッシングを自分で再現して見た。よく炒めた玉ねぎが鍵のような気がする。これも大評判、特にかあちゃんが気に入ってくれた。

f:id:ironchef01:20190602185300j:plain