とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

チリコンカン

下の息子のランチを作ってから食場へ。メインはポークTボーンステーキ、ガーリックバター醤油ソース。昨日作ったポテトサラダと卵焼きを添えた。朝作っているので食べるまでには冷めてしまうが、その辺は下の息子が温めたかったら温めるし、好きなようにしている。

夕食はホットドック。普段あまりホットドックを食べる機会のない下の息子からのリクエスト。

ホットドックに合うものと言ったらチリコンカン。チーズと刻み玉ねぎでアクセント。野菜をじっくり炒めて、じっくり煮込んだものも美味しいが、割と野菜の歯ごたえが残っているのもそれはそれで美味しいから結構早く作れる。しかも大量に作って食べているうちに野菜も変化してくる。