とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

海老チャーハン

アパートでのランチは下の息子のリクエストでチャーハン。エビが冷凍してあったのでエビチャーハンにした。実はラーメンのスープが別売りで売られていてそれを買って来てチャーハンとのコンビ。ある意味最強のコンビか。スープにはキャベツや刻み葱をたっぷりと入れた。私は実はスープだけでランチを済ませた。なぜならディナーにタイチャーハンを食べるつもりだったから。


そんなわけで下の息子の練習の前に私は今週2度目のタイチャーハン。やっぱりうまい。

下の息子の練習が終わった後にモモをアパートに迎えに行ってから帰路に着いた。家に着いたのは11時半ごろ。明日も忙しいのですぐに寝る。

下の息子のトレーニング後の朝ごはんは海老の入ったかき揚げ丼。エビはロックシュリンプという甘みのある小ぶりだが味のいいエビ。あとはシンプルに玉ねぎと人参。ゆで卵の天ぷらは黄身が半熟になるように作った。朝からかき揚げ丼?と普通の人は思うだろうが、きついフィジカルトレーニングを終えた下の息子は喜んで食べる。

夜はシカゴへ。久しぶりにカレーを作ってみた。ルーは例の米粉が原料のグルテンフリーカレー粉。練習が終わってすぐ食べたいので豚肉は薄切りスライス。福神漬けもつけて、給食のカレーっぽい見かけ。


下の息子のトレーニング後の朝ごはんは海老の入ったかき揚げ丼。エビはロックシュリンプという甘みのある小ぶりだが味のいいエビ。あとはシンプルに玉ねぎと人参。ゆで卵の天ぷらは黄身が半熟になるように作った。朝からかき揚げ丼?と普通の人は思うだろうが、きついフィジカルトレーニングを終えた下の息子は喜んで食べる。

夜はシカゴへ。久しぶりにカレーを作ってみた。ルーは例の米粉が原料のグルテンフリーカレー粉。練習が終わってすぐ食べたいので豚肉は薄切りスライス。福神漬けもつけて、クラッシックなカレー。