とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

金曜恒例の外食

下の息子のトレーニング後の朝ごはんは豚生姜焼きと銀ダラの煮付け。銀ダラも真鱈も沢山あるのでどんどん使っていく。

f:id:ironchef01:20190510091508j:plain

金曜日は普段練習がないが、今週は有り。明日は朝試合なので、かあちゃんも一緒にシカゴへ行って一泊。

下の息子は練習後にヌードル屋さんでテイクアウトしてディナー。私とかあちゃんは金曜日の夜恒例のデート。

フルーティーなビールはそれほど好みではないが、このビールは味のバランスが良くて好みだった。

f:id:ironchef01:20190510195137j:plain

そして、最近ハマっているカリフラワーのフライ。

f:id:ironchef01:20190510200222j:plain

肉とチーズのプレートを二人でシェアしたところでお腹いっぱいになった。量的にも質的にもかなりお値打ちものだった。

f:id:ironchef01:20190510201913j:plain

下の息子がシカゴのアカデミーにきてから早4年、私たちもよく頑張ったよねとしみじみと振り返っていたら、気がついたらかあちゃんが泣いていた。これから下の息子が本当に一人で巣立って行く、寂しさとか、これまで辛かったけど我慢してきたこととか、これから下の息子の所属先を探さなければならない不安とか入り混じった感情が込み上げてきたのだろうきっと。図らずもこの夏二人の息子たちが同時に巣立って行くことになった。なんだか不思議な気分だ。