とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

アスパラ、カジキマグロ、エビでオイル系パスタ

なんだかパスタが食べたいなあと思ってかあちゃんに言ったらかあちゃんも”パスタいいね。”と言うのでパスタ。アスパラガスの美味しそうなものが売られていたので、まずは具のひとつ決定。あとは新鮮そうなカジキマグロとエビを購入。

これらの具でオイル系のパスタ。

実は下の写真は上の息子用のオーソドックスなもので、

f:id:ironchef01:20190415192229j:plain

私とかあちゃんは卵黄とマヨネーズを使ったちょっとジャンクなやつ。

f:id:ironchef01:20190415184759j:plain

かあちゃんも喜んでくれたし、美味しかった。