とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

スパゲティ ケッカ風

トマトが美味しい季節なのでトマトを使ったシンプルなパスタ。イタリアントマトを切ってオリーブオイル、塩、バジルの葉、イタリアンパセリ、塩と絡めておく。パスタを茹でている間に作っておくといい感じにトマトから汁が出る。そこへ熱々のパスタを絡めると少しだけトマトに火が通っていい感じになる。シンプルだが美味しいトマトがあればすばらし一品になる。

イタリアンパセリは束で売られているのでこれを使ったソースを作る。たっぷりのイタリアンパセリのみじん切り、ニンニクのみじん切り、レモン汁、醤油少々とオリーブオイル。これをソテーしたカジキにかけていただく。これも旨い。