とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

久々にBBQ

下の息子の練習後の朝ごはんはちらし寿司。材料は週末に買っておいたサーモン、マグロ、イクラと朝焼いた寿司的な卵焼き。マグロは漬けにしていただく。サーモンが相当新鮮なもので一日経ってもとても良かった。

f:id:ironchef01:20190318093607j:plain

夜はシカゴへ。仕事のディスカッションが白熱しすぎて、下の息子の練習に間に合うか間に合わないかの時間に出発することになってしまい、夕食の買い物はできなかった。そんなわけでシカゴのアパートの近くのBBQ屋さんで夕食を買うことにした。

チキンウイング、ブリスケット、ソーセージの盛り合わせ。ここのブリスケットが柔らかくてジューシーで本当に美味しい。

f:id:ironchef01:20190318193938j:plain

f:id:ironchef01:20190318193942j:plain

f:id:ironchef01:20190318193947j:plain