とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

急遽チャーハン

金曜日になると一息つきたくなる。仕事が終わって息子たちと待ち合わせして近所のバーガーがメインのパブレストランへ。ところが金曜日の夜だからなのか超満席で人が溢れている。まあ、近所だし、あきらめてすぐに家に帰ってきた。このレストラン潰れるんじゃないかって一時皆で心配したこともあったのだが、盛況でいいことだ。

料理の準備をしていなかったのだが、”下の息子が”チャーハンでいいよ。と言うかチャーハンがいい。”と言うので、チャーハンをサックっと作って夕食にした。下の息子は遠征中にライスを食べていなかったのでチャーハンがとても恋しかったらしい。ちょうど大量に作り置きしておいたラードで揚げたバラ肉があったのでこれを刻んで具にした。

f:id:ironchef01:20190222183258j:plain