とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

チャーシュー作り置き

何かと便利なので最近チャーシューを作り置きすることにしている。チャーシューの煮汁は継ぎ足しで使えるし便利。今回は肩ロースで作ってみた。
朝のトレーニングの後のチャーハンにチャーシューの端っこの部分を使ってみた。大好評。

やっとこ今日締め切りの書類を二つ提出。軽いお祝いで息子たちも連れてお気に入りのパブ/バーガーレストラン。かあちゃんとお疲れさんの乾杯。一緒の職場で仕事をして20年近く経つが、結構いいチームだと思う。

上の息子はバーガー、下の息子は鶏胸肉のサンドウィッチ。
下の息子はやはりちょっと足りなかったみたいなので、帰ってきてからラーメンを作ってあげた。日本の友人から頂いたマルちゃん正麺のとんこつ。手作りチャーシューを足すとさらに本格的。