とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

恒例、お疲れさんのバーガー

例のごとく下の息子を遠征へと見送くる。実は今回はトーナメントで週末に3試合組まれているので日曜日まで。下の息子を見送ったら図書館で仕事。
夜にかあちゃんが合流して、これまた恒例の、世界一バーガーがうまいパブでお疲れさんの一杯とバーガー。
メインの前にスコッチエッグも注文してみた。もちろんうまい。ここはシェフが料理にこだわっているが、値段もお手頃な街のパブなのだ。

かあちゃんは焼いたピクルスがのったバーガー。ちょっともらったけど焼いたピクルスってうまい。日本の漬物を炒めたり、韓国のキムチ炒めなどがうまいのだからピクルスも焼いたらうまいのは納得がいく。

私はローストしたハバネロがのったバーガー。いつものミディアムレアで。ハバネロは辛いけど辛さが持続しないので結構平気。これは人気メニューらしい。

そしてパンプキンチーズケーキまでいただいてしまった。

今日も楽しみました。