とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

天ぷらの次の日は天玉丼

下の息子のトレーニング後の朝ごはんは天ぷら玉子丼。かき揚げを作った次の日の定番。しかしながら、昨晩は息子達がとてもよく食べてあまり残りがなかったので、天ぷら玉子丼にハンバーグを足した。それでもやっぱり下の息子は喜んでくれた。

f:id:ironchef01:20190201092034j:plain

夜にはシカゴへドライブ。下の息子が明日早く試合に出発するので今晩からシカゴ入り。下の息子は車の中でベトナム炒飯を食べて夕食にした。私とかあちゃんはお腹が空いたのを我慢して、シカゴについてからデート。以前から試してみたかったステーキ屋さん。アペタイザーで注文したベイクトチーズがとても美味しかった。トロッとしたチーズとちょっと甘めなベーコンジャムの相性が最高だった。

私のメインはヒレステーキ。これは正直、普通。

f:id:ironchef01:20190201212302j:plain



かあちゃんステーキ屋さんのバーガー。私も少しもらったが、これがとても美味しいバーガーだった。

 

f:id:ironchef01:20190201212238j:plain

楽しい時間を過ごさせてもらいました。