とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

世界一のバーガー

下の息子のトレーニング後の朝ごはん。久しぶりに我が家のスタミナ丼。うなぎ、いくら、アボカドを甘辛いタレでいただくという下の息子の好物。もちろん喜んでいた。

今年は金曜日も練習がある。そんなわけで金曜日の夜はかあちゃんとデートというのがパターンになってきた。下の息子は明日の試合に備えて練習後にヌードル屋さんのテイクアウトを食べてストレッチをしたりしてからすぐに寝る。
今日は気に入っているバーガー屋さん。
アペタイザーはピクルスのフライ。このバーガー屋さんに何度も来ていたのだが、今まで無視して来たメニュー。それでも一度は試さないとと思って試してみたら、驚きのうまさ。これはいい。

ミディアムレアと頼むとパーフェクトなミディアムレアで出てくるこのレストランのバーガーは世界一だと思う。