とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

ベルペッパーの器

試合が終わってから帰って来た。試合は0−1で負けたけど、今日はチーム全員が勝ちたいと思ってプレーしていたと思う。下の息子も頑張っていた。
軽く買い物をして帰って来てディナー。グリーンベルペッパーを半分に切って、中のタネをくりぬいて、そこに薄切り豚肉とチーズを交互に入れて行く。そして再びベルペッパーの蓋をしてオーブンで焼く。焼きあがったら蓋の方にはバターでソテーしたマッシュルームとオニオン。なんとなく思いつきで作ったのだが、なかなか美味しかった。

息子たちとかあちゃんはご飯と一緒に食べたのだが、私はおかずだけ食べて、後で梅茶漬け。久しぶりに茶漬けを食べたけど、体も温まるし美味しい。